CARTON PLEIN POUR LE WEEK-END DE L'USD!

4 matchs et 4 victoires...Voilà,un week-end plein pour les gamadous. Les U19 ont battu le voisin ussacois (résumé ci-dessous), la B a battu l'AS Seilhac, la C a ramené 4 points de St Robert et l'équipe fanion, après deux défaites consécutives en championnat, s'est imposée à St Hilaire/Venarsal sur le score de 1-0 grâce à Mim'suite à un coup-franc de Victor.

Sur une pelouse difficile à jouer, les hommes de Lolo Mons et du président Serge Labrot ont ramené un précieux suucès de leur déplacement à St Hilaire. Les verts et blancs auront eu les meilleurs occasions dimanche après-midi et auraient pu mener au score à la mi-temps car tour à tour, Fab, Charbo ou Victor ont eu l'occasion d'ouvrir la marque. Malgré tout, le score restera nul et vierge à la mi-temps (0-0). C'est en seconde période que la différence sera faite, sur un coup-franc de Victor côté droit, Mims croise sa tête et lobbe le gardien adverse. Puis le match va connaître une longue interruption avec la grave blessure d'un joueur de St Hilaire auquel tout les dirigeants et joueurs de l'USD souhaitent un prompt rétablissement. Des visiteurs qui vont terminer les match à dix puisqu'après une faute non sifflée sur Guillaume Larcade en milieu de terrain, le capitaine Spin voit rouge et tacle sévèrement un joueur adverse entrainant son expulsion du terrain. Dès lors, les gamadous von résister aux assauts adverses, Régis "éclairant" à plusieurs reprises un ciel de plus en plus sombre compte-tenu de l'horaire avancée en cette fin de match. Finalement l'arbitre va siffler la fin sur ce score de 1-0 qui permet à l'USD de renouer avec la victoire avant la réception de St Clément samedi à Jean Burin.

Les photos de la victoire ici -> St Hilaire aller

L'équipe B a disposé de Seilhac samedi soir grâce à un doublé de Romain Da Silva.

UNE BELLE VICTOIRE DES U19

Les deux équipes s’étaient quittées en finale de la Coupe de la Corrèze avec une victoire, on s’en rappelle tous, de l’USD sur le score étriqué de 4-3.
Les U19 de l’AS Brive ET de L’USD avait une belle occasion de creuser l’écart cet après midi sur la pelouse du voisin ussacois. Mais ces derniers avaient pour mission de s’imposer chez eux pour espérer revenir à quelques unités des gamadous.
En visitant, cette semaine, le site web de nos adversaires du moment, les plus attentifs pouvaient remarquer que l’ES Ussac annonçait que leurs U19 recevait l’AS Brive, oubliant ainsi de mentionner le nom de l’US Donzenac.
Peut-être une façon pour l’ESU de vaincre le signe indien, qui voit l’USD ne perdre que très rarement ces derniers temps contre les ussacois.
Pourtant à 15 H 00, sur la pelouse du stade René Poignet, nos U19 jouaient bel et bien en « vert & blanc » et débutèrent le match tambour battant à tel point que Mehmet prenait toute la défense de vitesse pour adresser un centre millimétré pour Ekrem, qui d’une tête puissante, expulsa le ballon au fond des filets. 0-1.
La domination en ce début de match n’est pas contestable et les ussacois peine à se trouver pour se produire des occasions. Les « vert&blanc » maitrise les débats dans ce première acte. Geraud en profite pour transmettre le ballon en profondeur à Cyril qui bat le gardien adverse d’un lob imparable. La mi-temps sera sifflée sur le score de 2 a 0.
Le début du second acte est plus compliqué à gérer, l’ES Ussac joue son va tout et les jeunes de l’ASB/USD laissent passer « l’orage ».
Par la suite, Geraud bute sur le poteau et ne parvient pas à concrétiser son occasion et quelques instants plus tard, Yassine (en provenance du Limoges FC) tente un lobe de 45 m qui s’écrase sur la barre. Le score ne bougera plus.
Victoire collective des récents vainqueurs de la coupe de la Corrèze qui ont logiquement fait respecter la hiérarchie. Merci a toutes les personnes qui nous ont suivi et à Jacques pour la touche.
Le weekend prochain, la marche est encore plus haute face à l’ESA Brive mais les U19 tenteront de réaliser l’exploit de faire chuter les favoris de la poule.

L'EQUIPE C S'IMPOSE CONTRE SAINT ROBERT (B)

Déplacement difficile pour nos couleurs à Saint Robert. L'équipe devait se rattraper de la mauvaise prestation faite contre le Lonzac malgré la victoire.
Le match commence sur les chapeaux de roues, puisque Max Mounier (auteur d'un très bon match, encourageant pour la suite) va réussir en transmettre à Paul qui réussit sont centre à destination de Mathieu. Mais la frappe de ce dernier n'inquiète pas le gardien local. Petit à petit les locaux prennent le contrôle du milieu de terrain, sans pour autant se montrer dangereux. Les gamadous sortiront la tête de l'eau vers la 25e min lorsque Paul, de nouveau, déborde sur le coté gauche entre dans la surface et place une frappe dans la lucarne du gardien. 1-0 pour les vert & blanc.
L'USD en profite pour reprendre le jeu à son compte et gérer la partie. Puis 10 minutes plus tard, Dylan lance Mathieu, qui va prendre le meilleur sur son défenseur, pour aller tromper le gardien adverse et doubler la mise pour les hommes à Seb Moisan.
A 2-0 on pense que le plus dure est fait, mais Saint Robert va obtenir un penalty, suite à une faute de main de Brinbrin. Julien sort la parade et évite ainsi à Saint Robert de se relancer dans la partie juste avant la mi-temps.
La seconde période sera de nouveau compliquée lors des 20 premières minutes où les locaux font le pressing pour revenir à la marque. L'USD résiste parfaitement et scellera même le match à la 70 min grâce à Mathieu. 3-0.
Tension et faits de jeu évitables vont naître par la suite. Paul se fera lourdement taclé dans la surface, obligeant l'arbitre à désigner le point de penalty, mais Micka Pereira (pour son retour) n'ajustera pas le cadre.
4 bons points de pris avant un le déplacement à Larche la semaine prochaine. Un grand bravo aux garçons qui ont réalisé un bon match, avec un bel état d'esprit et une très bonne ambiance, le groupe vie très bien. Bravo, aussi, au captain'Chanou qui a vraiment montrer l'exemple ce soir.
Merci a Piff,Nico Chausse et Christophe, et à Florimond pour m'avoir fait la touche.